aprilidy 发表于 2022-7-28 08:45:38

南宁地面波新增4个高清频道

频率:171MHZ
发射基站:市区
增加南宁广播电视台4个高清频道,4个广播频率。
这次南宁本地电视台第一增加高清频道(除移动频道),相当给力!

20频道 发表于 2022-7-28 09:53:30

打开节目,发一下详细参数截图看看

粤来越好 发表于 2022-7-28 10:12:51

不错!支持一下!

灯光依旧 发表于 2022-7-28 10:52:02

真不错,支持一个...

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 12:24:04

信号非常稳定,那红色的信号已达43%,哪怕是质量为0也值了。

不好意,我用的是标清机,收不到高清信号。;P

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 12:30:44

拿出我压箱底的宝贝,HD-01双模机,吹掉灰尘,开机搜索
有信号,但不过门限,是我这离南宁市区太远了,还是机子的门限太高了?
我只能感叹一声,发射功率这么小,我只好上天台摇天线了。。。。

hzr 发表于 2022-7-28 12:51:09

用什么天线收的

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 13:51:19

hzr 发表于 2022-7-28 12:51
用什么天线收的

山寨八木七单元天线。不过门限:Q

aprilidy 发表于 2022-7-28 16:01:48

没有接收机,只有电视棒,无法显示参数。

aprilidy 发表于 2022-7-28 16:05:54

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 12:30
有信号,但不过门限,是我这离南宁市区太远了,还是 ...

最好用VHL波段对应的天线,普通UHF八木天线效果不好。:lol

peace 发表于 2022-7-28 16:43:21

羡慕啊,有福了

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 16:46:09

信号太差了,跑到望州路友仔家测试才有信号。   我大西乡塘都不过门限。:Q

peace 发表于 2022-7-28 16:46:36

你那里离南宁发射塔多少公里?

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 16:56:25

是的171MHZ有四个高清南宁台,是AVS编码的,不是MPEG1

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 17:00:24

还有四个南宁广播,是MPEG1编码,好奇怪,为什么不是DRA?中央的12个广播也是MPEG1格式。

粤来越好 发表于 2022-7-28 17:03:34

DRA不成熟!广东省内的所有省节目的发射信号都有爆拆声!mg2+dra

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 17:05:21

peace 发表于 2022-7-28 16:46
你那里离南宁发射塔多少公里?
不知道多少公理了,天气热座两块钱的空调车花了一个半钟头才到南宁台的发射塔下。
我不敢坐地铁,这一套天线,机子,显示器,还有电瓶车电池太显眼估计都不能进站:Q

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 17:17:32

感觉这南宁台的信号太差了。我在西乡塘城中村那里收广西台的信号,室内都能出图像,这个南宁台号称高清,但怎么调都不过门限。:Q
还有用171Mhz,这个频点太低,我用国标HD918地面机接收,频率从474MHZ开始到8XXMHZ,这个171MHZ直接出局。还好带了HD01机,没想到山寨机居然比国标机收得宽,:funk:

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 17:47:16

本想在友仔家喝点酒加个菜的,没想到17点就停信号了。:Q   唉,打道回府。

亚视贝贝牛 发表于 2022-7-28 18:52:36

南宁真的很大吗?

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 20:44:19

aprilidy 发表于 2022-7-28 16:05
最好用VHL波段对应的天线,普通UHF八木天线效果不好。

去年刚把VHL波段天线丢了,谁知道它用171这么低的频点。:@
地面波不是从474起步吗?

冰吨吨小酒锅 发表于 2022-7-28 20:45:27

亚视贝贝牛 发表于 2022-7-28 18:52
南宁真的很大吗?
南宁包括隆安,武鸣,上林,马山。。。你说大不大

回去我再用标清机搜索了一下,海尔芯片的,有信号吗,能收,就是解不了码

破锅架骑树浆尽 发表于 2022-7-28 23:28:10

天台,不是能装大锅锅吗:o

qwerty187350 发表于 2022-7-29 00:13:33

粤来越好 发表于 2022-7-28 17:03
DRA不成熟!广东省内的所有省节目的发射信号都有爆拆声!mg2+dra

是dra的问题吗?我地的地方台也是这个情况,声音有爆破音,比起原声的mp2还有点闷
页: [1]
查看完整版本: 南宁地面波新增4个高清频道