亮亮心语 发表于 2023-1-19 20:49:36

想到一个方案不清楚可不可以实现

机顶盒接收信号是透过高频头再接收卫星信号解密来收看节目,如果我使用一个机顶盒把视频信号再透过一个机器直接传输到另外一个机顶盒,然后再使用搜索不知道可不可以。图片类似于这样。

qwerty187350 发表于 2023-1-19 20:57:02

应该有两种盒子,第一种是无线视频发射器,一台接机顶盒视频输出,一台接另一台电视,两个电视公用一个机顶盒,看的内容一样,第二种是带环路输出的卫星机顶盒(譬如之前的数码d300或者一些共享机),一口接输入,一口输出,接到另一个机顶盒,两个机顶盒看不一样的节目

亮亮心语 发表于 2023-1-19 20:58:42

那个是同轴共享功分器,我说的是利用数码机把节目解密,然后透过另外一个免费机顶盒搜索观看

南星北锅 发表于 2023-1-19 21:06:27

可以用数码专机接hdmi编码器转成网络流,在手机和安卓盒子上看

亮亮心语 发表于 2023-1-19 21:19:05

我主要是想录数码的节目

亮亮心语 发表于 2023-1-19 21:24:12

南星北锅 发表于 2023-1-19 21:06
可以用数码专机接hdmi编码器转成网络流,在手机和安卓盒子上看

我搜了一下价格在400多

qwerty187350 发表于 2023-1-19 21:32:00

亮亮心语 发表于 2023-1-19 21:19
我主要是想录数码的节目

弄一个HDMI采集卡就行了吧,最贵也不过百,一般些也就四五十块

qwerty187350 发表于 2023-1-19 21:33:10

亮亮心语 发表于 2023-1-19 20:58
那个是同轴共享功分器,我说的是利用数码机把节目解密,然后透过另外一个免费机顶盒搜索观看 ...

记得前几年有人从国外搞了一台DVB-s2发射器,花了一万来块

南星北锅 发表于 2023-1-20 13:20:07

亮亮心语 发表于 2023-1-19 21:24
我搜了一下价格在400多

我买的是500多,便宜的不支持60帧,把各种专机信号转发到网络,再转发到家里之外的网络,就可以在哪里只要有网络就可以看了

tony 发表于 2023-1-20 21:39:22

完全 可以啊!!!!!!!!!!

亮亮心语 发表于 2023-1-20 22:53:37

南星北锅 发表于 2023-1-20 13:20
我买的是500多,便宜的不支持60帧,把各种专机信号转发到网络,再转发到家里之外的网络,就可以在哪里只 ...

类似于小型酒店的方案

chrysan23 发表于 2023-1-21 01:40:30

入网不?如果只录制画面的话,用HDMI采集卡就好了,电脑直接接入用其它的软件就可以录制,接入手机然后开启流媒体转发就可以传送至局域网(有条件的上公网),这样的话也支持远程控制

衡水湖卫视 发表于 2023-1-21 06:29:40

版主要干大的!!!

WXDZY 发表于 2023-1-21 07:16:37

有一种东东叫做视频采集卡,十多块钱,把线插到电脑上和机顶盒上,再下载一个驱动,就可以录制了

亮亮心语 发表于 2023-1-21 10:10:12

WXDZY 发表于 2023-1-21 07:16
有一种东东叫做视频采集卡,十多块钱,把线插到电脑上和机顶盒上,再下载一个驱动,就可以录制了 ...

机顶盒与电脑主机有6米的距离,再说了不是我那不方便折腾

亮亮心语 发表于 2023-1-21 10:10:41

衡水湖卫视 发表于 2023-1-21 06:29
版主要干大的!!!

邢不?

亮亮心语 发表于 2023-1-21 10:12:01

chrysan23 发表于 2023-1-21 01:40
入网不?如果只录制画面的话,用HDMI采集卡就好了,电脑直接接入用其它的软件就可以录制,接入手机然后开启 ...

我看淘宝了有那种几百的,不需要电脑一根网线就可以串流,应该可以输入公网

WXDZY 发表于 2023-1-21 10:12:53

亮亮心语 发表于 2023-1-21 10:10
邢不?

不怎么刑

20230101 发表于 2023-1-21 10:27:53

感谢各路大神,分享宝典,开开眼界了。

chrysan23 发表于 2023-1-21 12:19:46

亮亮心语 发表于 2023-1-21 10:12
我看淘宝了有那种几百的,不需要电脑一根网线就可以串流,应该可以输入公网 ...

用手机连接HDMI采集卡,得改装一下,感觉需要以充电器提供电源,然后以UDP、TCP/IP这些基础层通信协议支持访问,再通过流媒体协议(RTSP、HTTP、RTMP)传输到局域网,当然了能做到传输到公网就更牛了

WXDZY 发表于 2023-1-21 13:12:24

亮亮心语 发表于 2023-1-21 10:10
机顶盒与电脑主机有6米的距离,再说了不是我那不方便折腾

如果只是录制的话机顶盒不能录像吗

南星北锅 发表于 2023-1-21 15:03:21

亮亮心语 发表于 2023-1-21 10:12
我看淘宝了有那种几百的,不需要电脑一根网线就可以串流,应该可以输入公网 ...

可以转发公网,我在用

20频道 发表于 2023-1-21 17:06:40

视频信号转LNB信号还是ANT信号?转天线的话成本低一些

chrysan23 发表于 2023-1-21 18:17:01

20频道 发表于 2023-1-21 17:06
视频信号转LNB信号还是ANT信号?转天线的话成本低一些

你是不是准备无线广播?大佬哇
页: [1]
查看完整版本: 想到一个方案不清楚可不可以实现