huahua1233 发表于 2023-1-20 20:28:59

大年二十九实践138+132+92.2四切一

在此之前我也想知道中九能否四切一。求教各烧友,有的讲可以,有的讲不可以。在今天阳光灿烂的日子里,自己动手丰衣足食,实践出真知嘛。

机器:中6免费高清机,中9三代户户通标清机。
过程:
1. 中9机是没有四切一的设置功能的。思路是:虽然没有设置功能,但是否能接四切一呢,实践测试下发现,中9是可以接四切一的,四个口都测试过了,1口是能识别正常。2口设置为138,2口设置为132(也可以和134一头双收,但134只有3个教育台没意思就省略啦)。经过这样的设置,3颗星都可以正常接收。
2. 搞完后,意犹未尽,继续测试22K。实践发现,中9接在22K关口是能正常的。
结论
中9完全可以和其它一起多切一。

今天暴晒,室外反光太大了,图像只能将就看看啦。

huahua1233 发表于 2023-1-20 20:32:33

huahua1233 发表于 2023-1-20 20:39:05

3口设置为132

WXDZY 发表于 2023-1-20 20:48:04

不错,支持折腾

八仙过海 发表于 2023-1-21 10:30:46

huahua1233 发表于 2023-1-20 20:32

楼主请问 中九 是不是需要专机才有收
用蓝牙寻星仪质量只有40几 无法锁定

qwerty187350 发表于 2023-1-21 10:33:24

中九默认22k关,四切是一口,几年前就试过了,如果多星的时候就按这样接,中九b默认22k开,四切不太清楚

huahua1233 发表于 2023-1-21 13:40:39

八仙过海 发表于 2023-1-21 10:30
楼主请问 中九 是不是需要专机才有收
用蓝牙寻星仪质量只有40几 无法锁定
...

要专机收节目

huahua1233 发表于 2023-1-21 13:44:47

现在是四切一,1口中九,2口数码专机,3口越星(艺华专机无授权了,当免费机用),4口南星。 总共4台专机,我是不是很爱国呀:lol

WXDZY 发表于 2023-1-21 14:40:45

huahua1233 发表于 2023-1-21 13:44
现在是四切一,1口中九,2口数码专机,3口越星(艺华专机无授权了,当免费机用),4口南星。 总共4台专机, ...

南星机适合寻星用

原康66 发表于 2023-1-28 22:43:42

支持八切一吗

huahua1233 发表于 2023-1-29 12:51:22

WXDZY 发表于 2023-1-21 14:40
南星机适合寻星用

确实好用

huahua1233 发表于 2023-1-29 13:42:36

原康66 发表于 2023-1-28 22:43
支持八切一吗

支持,也支持在四切一后接八切一。4X8=32颗星:lol

lwddzfys 发表于 2023-1-30 21:12:14

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 大年二十九实践138+132+92.2四切一