亮亮心语 发表于 2023-2-15 09:21:51

香港行政会议批准终止有线电视收费电视牌照

中新社香港2月14日电 香港特区政府14日公布,行政长官会同行政会议(行会)批准于今年6月1日终止香港有线电视有限公司(有线电视)的本地收费电视节目服务(收费电视)牌照。  有线电视于去年9月30日分别去信商务及经济发展局局长、通讯事务管理局(通讯局)主席,提出向行会申请终止其收费电视牌照。通讯局其后按既定程序检视有线电视的申请,认为有线电视在牌照下并没有尚未履行的义务及责任,并知悉该公司已就终止牌照为订户制订退出或转用安排。  行会在考虑通讯局的意见后,同意有线电视交还牌照一事纯属商业决定,应由有线电视自行评估其业务前景,特区政府不应施加不必要的离场限制,因此批准有关申请。  香港特区政府商务及经济发展局发言人说,有线电视近年连年亏损,经营环境困难,交还收费电视牌照纯属商业考虑,特区政府尊重有关决定,并理解有线电视今次申请不会影响其母公司有线宽带旗下集团公司的其他业务。

特区政府已提醒有线电视须妥善处理订户的退出或转用事宜,以保障消费者权益,亦须严格按照《雇佣条例》的相关要求处理终止收费电视服务后的员工后续安排。通讯事务管理局办公室会密切监察有线电视落实其退场安排的进展。  据悉,有线电视的收费电视牌照于2016年12月获行会续期12年,原本有效期由2017年6月1日至2029年5月31日。(完)

追风少年 发表于 2023-2-15 09:29:30

大力支持,发布信息。

唐尧之聲^0^ 发表于 2023-2-15 09:55:12

这次真的要消失了

八仙过海 发表于 2023-2-15 10:05:36

意思是138 上面的香港有线 也会停吗

20230101 发表于 2023-2-15 10:17:19

表面文章,意思是,自主申请破产。并不是有人强制关闭他。

亚视贝贝牛 发表于 2023-2-15 10:35:56

原因吗!懂得都懂。

20频道 发表于 2023-2-15 11:24:11

八仙过海 发表于 2023-2-15 10:05
意思是138 上面的香港有线 也会停吗

也会停的,不再提供英语大牌频道节目了

20频道 发表于 2023-2-15 11:24:45

亚视贝贝牛 发表于 2023-2-15 10:35
原因吗!懂得都懂。

钱的问题,这次真没打压,毕竟 有线中国组 已经解散了

亮亮心语 发表于 2023-2-15 15:20:50

我还以为是被打压呢

chenyibing 发表于 2023-2-15 16:55:27

9800能看香港有线吗

亮亮心语 发表于 2023-2-15 16:56:47

chenyibing 发表于 2023-2-15 16:55
9800能看香港有线吗

可以看的,隔壁有收视了

chenyibing 发表于 2023-2-15 17:18:36

亮亮心语 发表于 2023-2-15 16:56
可以看的,隔壁有收视了

台标是乱码。。。

看看为什么会是乱码?更改下固件?

chenyibing 发表于 2023-2-15 17:19:24

EPG也还是乱码。。。。

八仙过海 发表于 2023-2-15 18:53:06

20频道 发表于 2023-2-15 11:24
也会停的,不再提供英语大牌频道节目了

哎 在这样下去 还有几个台看啊

WXDZY 发表于 2023-2-15 20:35:35

废了废了

亮亮心语 发表于 2023-2-15 21:08:07

香港有线台标的乱码就跟台湾节目表的乱码一个德行,目前还没解决途径

huahua1233 发表于 2023-2-15 21:23:06

还没得一睹有线专机怎么就没了呢。今年艺华也废了,我的艺华也成了免费机。是不是地址的问题呢,都是同一地址。

huahua1233 发表于 2023-2-15 21:54:50

数码挺住啊

gotolab 发表于 2023-2-17 00:55:10

huahua1233 发表于 2023-2-15 21:23
还没得一睹有线专机怎么就没了呢。今年艺华也废了,我的艺华也成了免费机。是不是地址的问题呢,都是同一地 ...

我有张当年的照片,桌子上就是香港有线卫星接收机顶盒。

WXDZY 发表于 2023-2-17 19:14:07

谢谢分享

八仙过海 发表于 2023-2-17 20:14:41

huahua1233 发表于 2023-2-15 21:23
还没得一睹有线专机怎么就没了呢。今年艺华也废了,我的艺华也成了免费机。是不是地址的问题呢,都是同一地 ...

看这里有实物图 http://www.weixingcanshu.com/article-729-1.html

八仙过海 发表于 2023-2-17 20:15:41

gotolab 发表于 2023-2-17 00:55
我有张当年的照片,桌子上就是香港有线卫星接收机顶盒。

听说很贵 有多贵 啊

gotolab 发表于 2023-2-17 22:41:49

八仙过海 发表于 2023-2-17 20:15
听说很贵 有多贵 啊

刚开始收视费三千一年,后来应该降了些,这个黑盒子之前还有一代

八仙过海 发表于 2023-2-18 09:08:14

gotolab 发表于 2023-2-17 22:41
刚开始收视费三千一年,后来应该降了些,这个黑盒子之前还有一代

谢谢 你 {:3_48:}
页: [1]
查看完整版本: 香港行政会议批准终止有线电视收费电视牌照