chrysan23 发表于 2023-2-16 17:50:16

请教一下,线放怎么用

如图所示,淘宝店铺商家说线放可以用于地面波、卫星信号,但是说不能放大有线信号,不过我也不用有线啊,只是,看频率,应该是可以的啊,能不能解决我收88Ku的信号差一点过门限的问题?

亮亮心语 发表于 2023-2-16 17:56:01

不能,要用有源的放大器

潇洒 发表于 2023-2-16 18:21:02

这种只是线放,弥补长信号线的衰减,不能做信号放大器使用

chrysan23 发表于 2023-2-16 20:18:06

亮亮心语 发表于 2023-2-16 17:56
不能,要用有源的放大器

有源的放大器能同时放大卫星和地面波信号的吗?想试试,也不知道哪里可以找得到,卫星器材之45cm小偏馈可以找废品站拿几块钱搞一个,高频头也暂时还能买得到,想自制一个地面天线,接入放大器、混频器、功分器,同时收88Ku和金门地面波,等下月工资到账以后买器材来收金门地面波信号,在晋江地区搬砖中……

chrysan23 发表于 2023-2-16 20:18:52

潇洒 发表于 2023-2-16 18:21
这种只是线放,弥补长信号线的衰减,不能做信号放大器使用

懂了,放大信号还得用有源的

WXDZY 发表于 2023-2-17 19:14:53

地面波用的

亮亮心语 发表于 2023-2-17 20:35:26

得看放大器的工作频率

chrysan23 发表于 2023-2-17 23:20:17

WXDZY 发表于 2023-2-17 19:14
地面波用的

地面波也最好用有源的放大器吧,这个看起来就是结构最简单的,增益不高,20dB,噪声就不知道多少了,反正呢感觉这个只是适用于长馈线的信损,短馈线没必要,而且地面波天线放大器我看到过35dB高增益的,但是价格嘛,有点贵,说实在的,如果不是没有卫星接收的条件,建议不上这个天线和贵的放大器,毕竟新的45cm小偏馈、60cm小偏馈天线外加高频头,价格也才100左右,Ku频段干扰本身也少,地面波有可能700MHz干扰呢
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,线放怎么用