gotolab 发表于 2023-3-4 18:53:12

经过一个月左右时间玩锅,发现已经没什么好玩的了

其实17年前我就已经装上卫星电视,但都是请安装工做,直到最近基于自家住顶楼,最近一个月时间,自己动手研究及操作了一通,算是搞明白了卫星电视的各种接收机制、原理、方法,总共呢装了四个锅,然后现在发现已经没什么好玩的了。

下一步,准备玩无线电天线。感觉SDR更耐玩,那个真正全球有几十万人在长期玩,也有卫星无线电,还有接下来低空星链之类的网络玩法。

huahua1233 发表于 2023-3-4 19:42:29

又到了砸锅卖铁的时候了。

八仙过海 发表于 2023-3-4 19:57:07

如果可以你可以 试一下向外太空 放射一下信号 让外星人接收一下
看能不能放射信号 这个毕竟困难

不知道你 知不知道 元首向太空发塞了 柏林奥运会到太空{:3_52:}

tmmilk 发表于 2023-3-4 19:58:45

铁子,带带我怎么玩SDR,sdr是做什么的?

20230101 发表于 2023-3-4 20:07:38

tmmilk 发表于 2023-3-4 19:58
铁子,带带我怎么玩SDR,sdr是做什么的?

太贵,那个收音机,好几千块钱,比机顶盒贵多了,还没画面看

gotolab 发表于 2023-3-4 20:35:01

20230101 发表于 2023-3-4 20:07
太贵,那个收音机,好几千块钱,比机顶盒贵多了,还没画面看

谣言。开局最便宜的SDR就四十块钱,全波段UV天线80块钱。我玩了一下,收听短波信号非常清晰,一大堆频道,效果秒杀上千元的收音机。

20230101 发表于 2023-3-4 21:02:11

gotolab 发表于 2023-3-4 20:35
谣言。开局最便宜的SDR就四十块钱,全波段UV天线80块钱。我玩了一下,收听短波信号非常清晰,一大堆频道 ...

短波都没台了,你介绍一下,现在都是啥台,国际对华广播都停多少年了。

gotolab 发表于 2023-3-4 21:27:15

20230101 发表于 2023-3-4 21:02
短波都没台了,你介绍一下,现在都是啥台,国际对华广播都停多少年了。 ...

等我有空录个视频上来,收音机收不了几个台,噪音大,SDR则效果很清晰、台很多

20230101 发表于 2023-3-4 21:31:34

gotolab 发表于 2023-3-4 21:27
等我有空录个视频上来,收音机收不了几个台,噪音大,SDR则效果很清晰、台很多 ...

你的40块钱入门,哪里有介绍,让我见识见识

20230101 发表于 2023-3-4 21:32:24

等我有空录个视频上来,收音机收不了几个台,噪音大,SDR则效果很清晰、台很多 ...

我去试试我的 10几块钱的 吃灰 很多年的 收音机试试看 短波

20230101 发表于 2023-3-4 21:52:29

呀,现在短波 还真有几个台,感觉前几年 都没有呢 就一个中国之声,经济之声都没有清楚的,现在有清楚的了,刚才还听见 慷慨激昂,的 朝鲜播音员的声音了,一听就能听出来。还有 韩国语日本语的

20230101 发表于 2023-3-4 21:55:46

看看吃灰十几年的 10块钱的机器,把天线接室外网卡上,信号才清楚。不接 室内没有调频,这收音机信号弱,另一个强,有。

gotolab 发表于 2023-3-4 22:08:07

20230101 发表于 2023-3-4 21:31
你的40块钱入门,哪里有介绍,让我见识见识

随便搜一下就有

20230101 发表于 2023-3-4 22:28:27

这个天线,有什么高科技解码器吗?如果没有,随便拉个高的室外天线,效果比这个短线好吧

20230101 发表于 2023-3-4 22:29:28

这收音机真迷你,和以前的一节5号电池的有一拼

gotolab 发表于 2023-3-4 22:59:08

20230101 发表于 2023-3-4 22:28
这个天线,有什么高科技解码器吗?如果没有,随便拉个高的室外天线,效果比这个短线好吧 ...

解码器都是免费的软件,我在窗外捆了一个淘宝买的全频段天线(几十块钱),收听广播是够了
页: [1]
查看完整版本: 经过一个月左右时间玩锅,发现已经没什么好玩的了