八仙过海 发表于 2023-3-20 14:57:55

难道信号就只能下来到窗户的边上吗

最近 看了 烧友的寻星 有友了热情 于是在楼顶测试了108.2 南星一组

晚上 打开窗户 在窗户边上收108.2 南星一组 只能在窗户边上收到

向室内移动一点都不行 向外移动一点 也不行
难道说 信号就刚刚好 只射到这么一点位置吗自己在图片上画了信号的线 不知道对不对
推测其他星星的 信号也只下来这么一点点信号吗 而且信号位置就那么一点点吗
大家看看 有没有必要换玻璃啊

最后一张图片 我这环境像不像这样 信号下来的这么苛刻啊

tmmilk 发表于 2023-3-20 15:52:54

用dishpointer软件,在窗口查看一下卫星的位置,如果刚好在边缘上,这种情况只能倒装。

八仙过海 发表于 2023-3-20 16:07:42

tmmilk 发表于 2023-3-20 15:52
用dishpointer软件,在窗口查看一下卫星的位置,如果刚好在边缘上,这种情况只能倒装。 ...
谢谢您的回复 用过类似的软件 看了
就是不到 软件上面的信号 和自己想的信号是一致的 吗
感觉信号很陡 向室内移动的距离有限度
如果信号可以比喻成一条直线的话 会不会想这图片一样啊

图片上黄色 和绿色 比喻成信号 直线

45的郭下 南星 质量只有16% 不过也可以下数据

这个跟换玻璃 有关系吗

WXDZY 发表于 2023-3-22 21:33:32

108.2南星是水平极化,玻璃对于它衰减更大

幸福瞬间 发表于 2023-3-23 09:21:56

城市收星确实难,试试移动窗户外边,侧装,倒装等

20频道 发表于 2023-3-23 10:49:47